Oie !!! Como vão todos após a nossa imersão em chocolate de ontem???
Espero que abastecidos, pois vamos aproveitar que falamos sobre tudo de chocolate para falar agora de um Bolo de Chocolate muito bom!!!!
O Bolo Floresta Negra !!!
Quero falar um pouco desse Bolo de Origem Alemã, então senta que lá vem História!
Bem, uma das versões para a origem do bolo conta que ele foi inventado em 1915, em Bad
Godesberg, hoje distrito de Bonn, pelo pâtissier Josef Keller, do Café Anger. Josef Keller quis
homenagear a Floresta Negra, em Alemão Schwarzwald, que é uma cordilheira do sudoeste
da Alemanha, no estado (Land) do Baden-Württemberg, que é separada pelo vale do Reno
do maciço dos Vosges. Essa floresta é repleta de árvores (coníferas), vales, lagos e riscada por aprazíveis trilhas.
O nome do Bolo em Alemão é “schwarzwalder kirschtorte”, onde “schawarz” significa
negra,"walder" significa floresta e “kirschtorte” indica o tipo de elaboração, pois é um bolo
que leva Kirsch, Brandy de Cereja para umidescer sua massa.
O chocolate do Bolo simboliza a Escuridão natural da Floresta, as lascas de chocolate
representam as cascas das árvores, o Crème Chantilly a neve e as Cerejas que
originalmente eram usadas as Ginjas, eram as frutas encontradas na região.
Bem mas como estou em um Curso de Cake Designer resolvemos encrementado, espero que gostem!
Bolo Recheado com Ganache de Chocolate, Crème Chantilly e compota de Cereja. Coberto com Creme de Manteiga de Chocolate. Aqui saindo do freezer. |
Aqui após o banho de Chocolate Spray para dar uma textura mais aveludada. |
Um comentário:
olá,como você pintou a faixa de chocolate branco, que tipo de tinta ou corante usou?
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